top of page
ABOUTUSレイヤー-4.png

ABOUT Healthy Kitchen

10年先のカラダのために

食べてコンディショニングする

​キッチンスタジオ

料理スキルだけではなく、 健康づくりの知識まで楽しく学べるキッチンスタジオ。 「食」を通じて自分メンテナンスをすることで、 痩せたい、きれいになりたい、パフォーマンスを上げたいなど、 一人ひとりのなりたい姿を叶えます。

SCROLL DOWN

Hight_211008_ABCcooking5868.png

医療機関と連携し

​栄養&食事をしっかりサポート

医療機関と連携しているため、 メディカルチェックを通じて身体の変化を 継続的に観察していくことが可能。 一生ものの身体づくりのために、 管理栄養士・栄養士・看護師といった健康のプロたちが あなたをサポートします。

Hight_211008_ABCcooking5308.png
Hight_レベル補正 1 のコピー.png

食べ物を知り、

料理をつくることで身体は変わる

料理スキルだけでなく、食材・調味料の選び方や健康づくりの 知識まで一緒に学ぶことで、おいしく・楽しく、 自分メンテナンスできる力を身に付けていきます。 なかなか毎日続かないという方には、 カウンセリングだけではなく アプリを使ったアドバイスも。

Hight_色相・彩度11.png

MESSAGE

「食習慣で守れる健康がある」

そんな想いから

ヘルシーキッチンは誕生しました

看護学部で学んでいた大学時代、病院での看護実習で末期がんのある患者さんに出会いました。医師から治療法はないと言われ、緩和ケアを受けていらっしゃいました。

とても印象に残り、そして私の考えを変えたひと言。「知っていたらやめたのに。」

過去の生活習慣を悔いている発言にハッとさせられました。 私の中では当たり前だと思っていた、お酒の飲みすぎが肝臓に悪いこと。でも知っているか、知らないかで人生が変わる。 知らなかったことで続けていた生活習慣、それが原因で病気になる。

そんな人を少しでも減らしたい、この経験をきっかけに大学院に進学し予防医学を志すようになりました。

 

健康づくりの三要素は「栄養」「運動」「休養」と言われています。多くの人は1日3回、食事をしていると思います。

この三要素の中で一番身近で、そして頻度の高い「栄養(=食事)」にフォーカスし、健康づくりを伝えていきたい。

食を通じて健康づくりをしていくためにはどうすれば良いのか、10年近く前から構想を始めました。

そしてやっと形になり、サービスとなったのが「Healthy Kitchen(ヘルシーキッチン)」です。

ヘルシーキッチンでは、まずは「知る」ということを大切にしています。

「知っている」のと「知らない」のでは全然違う。

知っているうえで選ぶ生活と知らないで過ごす生活では、10年先に見えるものが違うと思います。

そして次に「やってみる」ということ。「食べる」ことは行動の1つであり、言葉だけで聞かされてもなかなかジブンゴト化できません。実際に体験することによって情報が視覚化・数値化され、理解につながると考えています。そのため、ヘルシーキッチンでは「料理」を使って体験型の栄養・食事指導を行っていきます。

まずは知る、そしてやってみる。続けることで身体が変わっていく。

ヘルシーキッチンでぜひ身体の変化を体感してください。

 

過去の生活習慣を悔いる人が一人でも少なくなるように。

知ってやってみることが、これから先のあなたや大切な人の健康につながるように。

ヘルシーキッチンが少しでもお役に立てると嬉しいです。

医学博士・保健師・看護師

代表 佐野こころ

Hight_211008_ABCcooking5169.png

COMPANY PROFILE

会社名

代表取締役

所在地

URL

設立

資本金

事業内容

食のおくすり(英文名:Shokuno-Okusuri Inc.)

佐野こころ

東京都中央区銀座4丁目1番先 北数奇屋ビルB1F

2017年4月20日

3,000万円

食品加工及び販売、病院・医院・企業等の運営に関するコンサルティング業務全般、その他関連事業

Event Lesson 東京

​丸の内

​東京都千代田区丸の内3-1-1

​国際ビルヂング地下2階

Healthy Kitchen 熊本

メディメッセ桜十字

熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30

サンリブシティくまなん 3階

TEL 050-3637-5771

  • Instagram

​受付時間 / 9時30分~18時
お休み / 施設の休みに準ずる

  • Instagram

@2024 食のおくすり,ALL RIGHTS RESERVED.

bottom of page